盛博体育

 
当前位置:首页>>盛博体育
保定市检察院召开职务犯罪检察业务数据推进会
时间:2021-09-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

为落实院党组对检察工作全面创优的工作要求,全面掌握全市职务犯罪24项核心数据情况,找差距,明确工作方向,提升职务犯罪工作质效。近日,保定市检察院组织召开全市职务犯罪检察工作核心业务数据推进会。会议以“从数据中找差距,从数据中找原因,从数据中找对策”为原则,分两片区召开。会上各院对本院职务犯罪检察工作的开展及业务数据进行了汇报,分析原因的同时,也提出了对策。市院党组成员、副检察长卢彦芬出席会议并讲话。  


卢彦芬听取汇报后指出,各院的工作扎实,分析透彻。她要求在今后工作中,一要严把案件质量关,守住案件质量“生命线”。重视案卡填录与报送工作,避免错填、漏填。二要将“少捕慎诉”理念贯彻办案始终,做好羁押必要性审查工作,用好不起诉权。将公开听证制度融入到不捕、不诉案件的办理中,自觉接受外界监督。发挥检察建议在不诉案件中的作用,积极参与社会治理。三要注重工作协调配合,提升认罪认罚质效。加强释法说理工作,增强嫌疑人及辩护人对适用该项制度的认可度。加强监检、检法沟通,实现监检、检法在认识上的一致,提升量刑建议的采纳率。四要将提升业务水平融入到新时代对检察工作提出的新要求中。各院要提升检察人员的监督水平和监督能力,切实开展审判活动违法监督工作,保障监督工作的数量和质量。 

 

  成县盛博体育 检察院 版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。