盛博体育

 
当前位置:首页>>盛博体育
喜 报!
时间:2021-09-23  作者:马京伟  新闻来源:  【字号: | |

近日,保定市检察院机关党委被保定市委授予“全市先进基层党组织”荣誉称号;高新区院党支部被保定市委市直机关工委授予“先进基层党组织”荣誉称号! 

简要事迹 

 

保定市检察院机关党委:去年以来,机关党委在市委、市直工委和市院党组的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党组学习理论中心组学习、“三会一课”、谈心谈话、主题党日等组织生活制度,组织专题集中学习,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化。通过组织检察长讲党课、微党课、“党课开讲啦”等活动,引导广大党员在学懂、弄通、做实上下功夫。通过组织召开党组会、全院干警大会、党员支部大会等形式,观看警示性教育片,学习廉政警示教育文件及相关典型案例,突出以案示警,用身边事、身边人教育广大干警,从案例中吸取教训,引以为戒。在新冠疫情发生后,主动及时组织市院11个党支部、205名党员干警完成“双报到”任务。多次组织党员志愿者深入东风路街道下辖各社区开展“党员进社区、创建文明城”主题党日活动。充分发挥身边的榜样润物无声教育功效,对标模范检察官群体、最美检察人、身边的优秀共产党员、市直机关“五好红旗党支部”,在检察机关形成对标先进、干事创业、比学赶超的浓厚氛围。积极利用网站、报刊和“两微一端”等媒介宣传贯彻习近平总书记重要指示精神和省、市重大决策部署,宣传党员干警在疫情防控、捐款捐助、复工复产等方面的先进典型和感人事迹,引导广大党员增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。 

 

 

高新区检察院党支部:保定高新区院党支部在市院机关党委直接领导和院党组具体指导下,以推动党建、业务深度融合为切入点和着力点,以强化党支部标准化、规范化建设,打造过硬党员队伍为抓手,大力开展基层党支部建设,创新提出“一二三三”高新特色党建工作思路,取得了较好效果,被市直机关工委评为2020年度“五好红旗党支部”。认真贯彻落实党建工作责任制,严肃党内组织生活制度,认真规范组织、开展“三会一课”、组织生活会等常态化组织生活,严格规范执行党员领导干部过双重组织生活、带头讲党课制度,高新区院检察长李桂生多次为党员干警授课,努力做到政治、思想、组织、作风、纪律、制度全方位建设。2021年以来,院党支部围绕学党史主题举办了“学留法党史 悟从检初心 担高新使命”“青春心向党 学史励担当”——高新区盛博体育 检察院庆祝建党100周年党史知识竞赛、保定高新区“学党史 听党话 感党恩 跟党走 共发展”检企党建共建党史知识竞赛等一系列主题党日活动。努力打造“党建+特色工作先锋岗”及“检企党建共建”两项党建特色品牌,相关经验做法《推进检企党建共建 助力企业创新发展》文章在全省检察机关基层院建设研修班上供大家学习推广,在保定市委机关工委“在打造一流营商环境新高地中当先锋、做表率、走在前”主题行动推进会上进行典型汇报,检察日报正义网也对此项工作进行了专题报道。 

  成县盛博体育 检察院 版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。