盛博体育

 
当前位置:首页>>盛博体育
市检察院驻村工作队促村、企合作,助乡村振兴
时间:2021-09-23  作者:梁均智  新闻来源:  【字号: | |

9月18日,曲阳县齐村镇刘家庄村民委员会与曲阳初恒饮用水有限公司在刘家庄村签订合作协议。该协议的签订,标志着刘家庄村乡村振兴事业又迈出了坚实的一步。 

 

曲阳县齐村镇党委书记魏世江、宣传委员马优,市检察院驻刘家庄村工作队孟耀斌、梁均智、王珠峰,刘家庄村党支部书记兼村委会主任刘建军,曲阳初恒饮用水有限公司经理张林,以及刘家庄村“两委”班子成员、党员代表、村民代表参加签约仪式。  

刘家庄村曾是深度贫困村,脱贫攻坚以来,在上级党委政府坚强领导、驻村工作队大力帮扶、全村干部群众努力奋斗之下,该村发生了翻天覆地的变化,全面实现了脱贫。该村地下水质优良,富含锶、硒等多种矿物元素,是不可多得的优质饮用水源地。另外,村南有一处原村集体箱包厂,因疫情影响等多方面原因,箱包厂被迫停业,厂房闲置。2021年6月,市检察院驻村工作队人员调整,新工作队牢记乡村振兴使命,迅速进入角色,立足村内实际,积极推动闲置厂房有效利用等事宜。在市检察院驻村工作队和齐村镇党委政府的大力协助支持下,刘家庄村民委员会同曲阳初恒饮用水有限公司签订合作协议,利用村南闲置厂房,建设饮用水生产项目,带动村内劳动力就业,村集体经济收入每年增加6万元,使该村年集体经济收入达到15万元,为进一步实现乡村振兴奠定了坚实的产业基础。 

曲阳初恒饮用水有限公司注册资金450万元,主要经营范围为瓶(罐)装饮用水制造,今年中秋节过后即将开工建设投产,一期工程将引进瓶装饮用水、桶装饮用水两条生产线。相信不久的将来,刘家庄村的优质饮用水,将带着村民们满满的祝福,源源不断地奉献给千家万户…… 

  成县盛博体育 检察院 版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。