盛博体育

 
当前位置:首页>>盛博体育
王庆品代检察长受聘保定师范附属学校法治副校长,开讲法治第一课!
时间:2021-09-29  作者:金鑫磊  新闻来源:  【字号: | |


9月28日,保定市检察院组织开展秋季学期法治副校长宣传未成年人保护法律 促进平安校园建设活动,市检察院党组书记、代检察长王庆品走进保定师范附属学校,作为该校法治副校长为四百余名师生讲授了一堂生动而精彩的法治课。市委教育工委副书记陈文雷,市检察院党组成员、副检察长卢彦芬,团市委副书记范娟、市妇女联合会副主席段辉、保定师范附属学校校长王淑英以及驻保省、市人大代表共20余人参加活动。 

 

市院党组书记、代检察长王庆品为师生讲授法治课 

新修订的未成年人保护法和预防未成年人犯罪法在六一儿童节正式施行,同时,这标志着我国未成年人保护法律体系在持续完善的道路上又迈出了一大步。今天,结合颁布不久的未成年人保护法和预防未成年人犯罪法,我和大家共同探讨未成年人权益的法律保护问题......  

王庆品围绕“‘两法’中的未成年人保护”这一主题,从落实强制报告制度,解决侵害未成年人犯罪发现难、发现晚问题;丰富教职员工入职查询制度,加强性侵未成年人犯罪源头预防;构建“六大保护”体系,为未成年人提供更加全面立体的综合保护三个方面内容,通过通俗易懂的语言,结合生动详实的案例向同学们讲述了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》中未成年人保护的法律规定,向广大师生普及强制报告、入职查询、家庭保护、学校保护等新修订的法律制度和规定,提高同学们自我保护、防范不法侵害能力,增强老师们保护未成年人健康成长的责任和法律意识。一个小时的法治课结束,同学们仍意犹未尽,积极踊跃地举手提出问题,王庆品耐心细致地一一为同学们答疑解惑,课堂气氛十分活跃。 

活动中,王淑英为王庆品颁发聘书。与会领导在检察官的引领讲解下,参观了保定市未成年人法治教育基地。  

———参观剪影———

  成县盛博体育 检察院 版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。