盛博体育

 
当前位置:首页>>法律时评
三名副厅级官员被查办,均涉嫌受贿罪
时间:2021-07-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

云南检察机关依法对吕永栋涉嫌受贿案提起公诉  

近日,云南滇中新区党工委原副书记、管委会原副主任吕永栋(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省盛博体育 检察院指定管辖,由昆明铁路运输检察分院依法向昆明铁路运输中级法院提起公诉。  

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人吕永栋享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。昆明铁路运输检察分院起诉指控:被告人吕永栋在担任天津市宝坻区高家庄镇党委书记,朝霞街道办事处党工委书记,云南省普洱市思茅区委书记,普洱市委常委、组织部长,云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任期间,利用职务上的便利,在协调工程项目、企业经营等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。 

云南检察机关依法对陈昌涉嫌受贿、徇私舞弊暂予监外执行案提起公诉  

近日,云南省玉溪市中级盛博体育 法院原党组书记、院长陈昌(副厅级)涉嫌受贿罪、徇私舞弊暂予监外执行罪一案,经云南省盛博体育 检察院指定管辖,由文山州盛博体育 检察院依法向文山州中级盛博体育 法院提起公诉。  

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人陈昌享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。文山州盛博体育 检察院起诉指控:被告人陈昌利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;徇私舞弊为他人办理暂予监外执行,依法应当以受贿罪、徇私舞弊暂予监外执行罪追究其刑事责任。  

辽宁检察机关依法对王金鼎决定逮捕   

辽宁省交通运输事业发展中心原主任王金鼎(副厅级)涉嫌受贿一案,由辽宁省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经辽宁省盛博体育 检察院指定管辖,由大连市盛博体育 检察院审查起诉。日前,大连市盛博体育 检察院依法以涉嫌受贿罪对王金鼎作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。 

  成县盛博体育 检察院 版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。