盛博体育

 
当前位置:首页>>基层动态
【学习党代会】安国/徐水:院党组深入学习贯彻市第十二次党代会精神
时间:2021-09-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

安国市检察院 

  

9月15日,安国市检察院召开党组扩大会,学习贯彻保定市第十二次党代会精神。该院检察长魏丽艳主持会议。 

会议要求,要把学习贯彻落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把“激情奋进‘十四五’,再造一个新保定”的主线贯彻落实到当前各项具体工作中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,结合工作实际,全面提质提效,为打造现代化品质生活之城贡献力量。 

会议强调,全院上下要加深学习,提高思想认识。把学习贯彻党代会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的党史学习教育结合起来,真正把党代会精神学深、吃透、悟准。要主动谋划,强化推进落实。把学习贯彻党代会精神与推进检察工作紧密结合起来,紧紧围绕党代会确定的新目标、新要求,找准工作的切入点和着力点,准确把握当前和今后工作的重点,强化担当、履职尽责,拔高标杆,务求实效。要深刻把握市第十二次党代会的精神实质,坚持全面从严治党各项任务,领悟今后五年的重大部署,要在强化理论学习、领悟精髓要义上见实效;要在加大宣传力度、凝聚群众力量上见实效;要在注重联系实际、推动转化运用上见实效。  

徐水区检察院 

 

近日,徐水区检察院召开专题会议迅速传达学习贯彻市党代会精神。 

会议要求,要加强学习,统一思想认识。依托党组中心组理论学习、主题党日、全院干警大会等载体,把学习贯彻市十二次党代会精神作为当前重要学习任务抓紧抓实抓好,确保学深悟透、融会贯通,积极适应新时代的发展要求。 

会议强调,必须进一步提高政治站位,坚持党的绝对领导。以党的政治建设为“灵魂”,强化政治意识,确保党的绝对领导贯彻落实到检察工作各方面,紧紧围绕全市未来五年奋斗目标,不断提升政治自觉、法治自觉、检察自觉,为“激情奋进‘十四五’、再造一个新保定”贡献检察力量。 

会议要求,要牢固树立国家安全观,在法律监督中提高有效防范和化解社会重大风险的能力。以市委政法委部署开展的平安建设等“四个百日攻坚”行动为契机,严厉打击各类违法犯罪,深挖检察主责主业,扎实开展“我为群众办实事”活动,不断创新检察产品,让徐水盛博体育 感受到充分的安全感和幸福感。 

会议强调,必须认真贯彻落实习近平法治思想,以司法办案为中心,以群众评价为标尺,步步丈量检察路程,服务法治建设,积极进行探索创新。全体干警要从自身做起,坚定信仰、规范提升、履职尽责、廉洁自律,不忘初心,知行合一,为检察事业再上新台阶贡献应有的力量。 

  成县盛博体育 检察院 版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。