盛博体育

 
当前位置:首页>>基层动态
莲池:走访人大代表听取意见建议,更好改进检察工作
时间:2021-09-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为深入贯彻落实高检院关于“精细做好代表委员联络工作”的要求,认真听取人大代表对检察工作的意见和建议,自觉接受监督,促进检察工作再提升。近日,莲池区检察院代检察长马志晴走访了省人大代表、华北电力大学党委副书记郭孝峰,省人大代表、保师附校校长王淑英,听取代表对检察工作的意见和建议,深入了解代表司法需求和关注领域,主动接受监督。 

 

在交流过程中,郭孝峰和王淑英均高度评价了检察机关充分发挥检察职能,努力提升群众满意度,在助力莲池平安建设、未成年人法治教育、公益诉讼检察监督等方面作出的积极贡献。  

在肯定成绩的同时,也对检察院今后的工作提出了几点期望:加强合作,共享共赢。郭孝峰提议通过与高校组织开展学术研讨交流、专业实践等方式加强合作,尤其是在河流治理等公益诉讼领域实现双赢、多赢、共赢。创新方式,提升效果。王淑英认为,除了传统的“以案释法”法治宣讲,建议通过搭建“检校”交流平台,开展“检察开放日”,开设法治“微课”等方式,让法治教育在校园落地生根。部门联动,强化组织。加强与市关工委等部门的沟通联系,强强联合,以预防和减少青少年违法犯罪为着力点,积极延伸检察职能,不断推进关心下一代事业稳步发展,为辖区内未成年人健康成长保驾护航。 

 

马志晴对两位代表给予的支持和肯定表示衷心感谢。她表示,对于代表的期待和要求,检察机关一定尽职尽责做好,也真诚地希望代表们一如既往地监督和支持检察工作,推动新时代检察工作高质量发展。同时强调莲池区检察院将立足检察职能,认真依法履职,从“打击”“保护”“预防”三个方面开展工作,为学生、学校、社会营造良好的法治环境,为建设平安校园、和谐校园提供强有力的司法保障。 

  成县盛博体育 检察院 版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。