盛博体育

 
当前位置:首页>>基层动态
高新区检察院召开检察业务数据分析研判会
时间:2021-09-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为深入贯彻落实全市检察业务数据分析暨工作推进会会议精神,近日,高新区院召开检察业务数据分析研判会,对1-8月份全院检察业务各项工作开展情况进行分析研判,以促进主要业务指标“全面创优”,各项检察工作争先进位。 

会上,通报了高新区院1-8月检察业务运行情况评价指标情况,分9个部分清晰呈现了各部门、各条线业务短板和弱项漏项。各部门也就本部门业务数据变化情况、当前工作质效及存在的问题进行了深入剖析并提出改进措施。 

会议要求,要提高思想认识,做好研判工作。定期对业务数据进行分析研判,深入挖掘数据背后深层次的原因,既可以为检察长、检委会作出科学决策,确定检察工作着力方向提供重要依据,又可以为业务部门有针对性的加强业务建设,切实提高办案质效指明方向。各位检察官要端正态度,认真对待检察业务数据分析研判结果,使其真正发挥对于检察业务工作的触发、牵引、推动、提升作用。
会议强调,要贯彻司法理念,提升监督质效。进一步落实“在办案中监督、在监督中办案”的理念,找准监督重点,逐步加强法律监督工作,强化刑事立案、侦查活动、审判活动监督,精准开展民事诉讼监督,全面深化行政检察监督,积极稳妥推进公益诉讼检察,争取在每一个案件中都要体现检察监督职能,做到法律监督到位,有措施、有结果。
会议要求,要规范案卡填录,狠抓案件质量。案件管理部门要进一步完善流程监控制度,把以数据项为主转变为以指标项为主,做到日监督、周提醒、月通报,保证各项检察数据的准确性;检察官们要牢固树立“案卡填录就是办案”的理念,准确、及时完成案卡填录。同时聚焦核心业务数据研判,重点关注案-件比、不捕率等关键指标,把优质指标做得更扎实,全力提升后位指标,填补空白项,进一步提升案件质量。
会议强调,全体检察人员要牢固树立“数据是基础,指标是结果”的意识,振奋精神,攻坚克难,同时加强与市院的沟通协调,努力实现正向指标“零”突破,为全市主要业务指标“全面创优”贡献高新检察力量。

  成县盛博体育 检察院 版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。