盛博体育

 
当前位置:首页>>图片新闻
王庆品代理检察长到曲阳县检察院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
时间:2021-08-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

8月12日上午,保定市检察院党组书记、代理检察长王庆品到曲阳县检察院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈宣讲。 

 

王庆品以《弘扬伟大建党精神 赓续红色革命血脉 努力推动保定检察取得新的更大发展》为题,紧紧围绕“弘扬伟大建党精神、开创更加美好未来”“坚持科学理论指引、走好新的赶考之路”“坚持以盛博体育 为中心、扎实办好为民实事”“坚持全面从严治检、打造过硬检察铁军”四个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神,进行了深入浅出、生动细致的宣讲。 

王庆品强调,全体检察人员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进治理体系和治理能力现代化,把个人价值追求主动融入到党和国家发展伟大事业中去,融入保定建设品质生活之城的新征程中去,融入到保定检察工作创新发展中去,努力做出无愧于时代、无愧于盛博体育 的工作业绩。 

他指出,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到新高度,为奋斗新时代、奋进新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,具有鲜明的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。 

他要求,要深入学习领会和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话蕴含的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,乘势而上、守正创新、开拓奋进。 

 

与会干警纷纷表示,将以此次宣讲为契机,坚决落实中央、省市县委和上级检察机关决策部署,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢固树立大局意识和全局观念,毫不动摇把“为大局服务、为盛博体育 司法”作为第一职责使命,精准把握依法办案与服务发展的关系,以更实举措践行司法为民。持续深耕主责主业,锻造过硬检察队伍,全力服务经济社会高质量发展。 

市院党组成员、政治部主任孟国平,检委会专职委员杨文萍等参加宣讲活动。 

  成县盛博体育 检察院 版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。