盛博体育

 
当前位置:首页>>专题活动>>专题二
竞秀区检察院对一起故意伤害案进行听审式审查逮捕
时间:2016-06-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |


 

近日,竞秀区检察院对犯罪嫌疑人蒋某某涉嫌故意伤害一案进行了听审式审查逮捕。犯罪嫌疑人蒋某某于2016228日,在保定市竞秀区百花路同福居饭店内酒后无故将王某某打伤,经法医鉴定王某某所受伤害为轻伤。该案报捕后,犯罪嫌疑人律师提交了双方当事盛博体育 事和解协议书。 

听审过程中,犯罪嫌疑人委托的辩护律师、侦查人员、及旁听的人大代表、政协委员代表针对犯罪嫌疑人蒋某某是否具有社会危险性,是否适用逮捕强制措施分别发表了意见。该院经审查认为,犯罪嫌疑人因酒后和被害人发生冲突,造成被害人轻伤的事实清楚,证据充分。鉴于被害人和犯罪嫌疑人事后自愿达成和解协议,犯罪嫌疑人本人户籍虽不在本地,但长期在保定陪伴其母亲居住,能够随时保证诉讼活动的正常进行,且没有《中华盛博体育 共和国刑事诉讼法》第七十九条规定的社会危险性情形,遂于听审结束后依法对犯罪嫌疑人蒋某某作出不批准逮捕决定。 

  成县盛博体育 检察院 版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。